忍者ブログ
ゆっくりでも止まらなければけっこう進む
Posted by - 2024.11.26,Tue
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Posted by watari - 2006.08.20,Sun
実家で桃が有り余っているのでジャムにしました。
桃正味1.5Kg、砂糖が桃の重量の50%、レモン汁1個分を使用で、120mlのビン8個分が出来ました。
ももじゃむ煮詰めてビンに詰める段階では、状態はかなりゆるめでしたが一日置いてみると思ったより堅くなっていました。砂糖の甘みが強い感じで、30%くらいでも良かったかな。
でもヨーグルトには合うみたいです。
PR
Comments
Post a Comment
Name :
Title :
E-mail :
URL :
Comments :
Pass :   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
プロフィール
HN:
watari
性別:
男性
趣味:
本読み・魚釣り・ハンドメイド
自己紹介:
東京出身川崎在住。
にほんブログ村 本ブログ 読書日記へにほんブログ村 釣りブログ 釣具ハンドメイドへ


最新CM
[10/06 watari]
[10/06 farwater]
[09/24 watari]
[09/23 かっしー]
[09/15 watari]
ブログ内検索

ジオターゲティング
カウンター
Template by mavericyard*
Powered by "Samurai Factory"
忍者ブログ [PR]