ゆっくりでも止まらなければけっこう進む
Posted by watari - 2006.08.20,Sun
実家で桃が有り余っているのでジャムにしました。
桃正味1.5Kg、砂糖が桃の重量の50%、レモン汁1個分を使用で、120mlのビン8個分が出来ました。
煮詰めてビンに詰める段階では、状態はかなりゆるめでしたが一日置いてみると思ったより堅くなっていました。砂糖の甘みが強い感じで、30%くらいでも良かったかな。
でもヨーグルトには合うみたいです。
桃正味1.5Kg、砂糖が桃の重量の50%、レモン汁1個分を使用で、120mlのビン8個分が出来ました。
煮詰めてビンに詰める段階では、状態はかなりゆるめでしたが一日置いてみると思ったより堅くなっていました。砂糖の甘みが強い感じで、30%くらいでも良かったかな。
でもヨーグルトには合うみたいです。
PR
Comments
Post a Comment
プロフィール
HN:
watari
性別:
男性
趣味:
本読み・魚釣り・ハンドメイド
自己紹介:
東京出身川崎在住。
最新記事
(12/28)
(07/30)
(07/24)
(07/23)
(07/17)
最新CM
Amazon
カテゴリー
ブログ内検索
リンク
アーカイブ
カウンター
Template by mavericyard*
Powered by "Samurai Factory"
Powered by "Samurai Factory"