忍者ブログ
ゆっくりでも止まらなければけっこう進む
Posted by - 2024.04.19,Fri
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Posted by watari - 2006.11.20,Mon
昨夜、実家の長野から帰ってきました。

駅までダンナさんに迎えに来てもらって、ウチに着くとダンナさんの作ったプリンがありました。

先日TVで美味しいプリンの作り方を見て、作ってみたそうです。
ダンナさんは「カラメルが焦がしすぎて苦くなって失敗した」と言ってましたが、
程よい苦味で大人の味です(笑)
柔らかくて美味しいプリンでした。

ダンナさんは普段「料理はできない」と言っているけど、
これからはプリン作りはダンナさんにやってもらうことにします(笑)
いやでもほんと、美味しかったですよ(^^)
プリン1>プリン2
PR
Comments
無題
ガッテンだね!! 私も見た(笑)
watariさんは器用そうだから、やる気になれば料理も出来そう。
Posted by はるみ - 2006.11.21,Tue 11:00:17 / Edit
無題
すごーい。
おいしい作り方だからと自分でプリンを作るとこがすごいー。
プリンなんてずいぶん作ってません(笑)
Posted by 名無しの権兵衛 - 2006.11.21,Tue 12:22:20 / Edit
無題
そうそう、ガッテン(笑)

ワタリさんは興味があればなんでもやっちゃう(笑)
私には真似できませーん(^^;)
Posted by ふゆき - URL 2006.11.21,Tue 16:12:43 / Edit
無題
うちのだんなも作ってくれたよ~。
作る過程見てたけど、けっこう簡単。でも自分ではやらない(笑)
10個百円の安い卵を使ったので小さくて、3個じゃ足りなくてちょっと失敗しました。
Posted by さゆり - 2006.11.21,Tue 18:26:05 / Edit
無題
さゆりさん、こんばんは。
プリンにこんなに反応あるとは思わなかったなぁ(笑)

プリンて、ちょっとめんどい気がしてなかなか作る気にならないんですよね。
Posted by ふゆき - URL 2006.11.21,Tue 22:38:30 / Edit
無題
がってん見て簡単そうだったから作ってみました。
プリン好きだし、どーみても面倒じゃなさそうだし(笑)
今回は「昭和プリン」だったので次回は「平成プリン」を作る予定です。
Posted by watari - URL 2006.11.21,Tue 22:46:32 / Edit
無題
うちも19日の日曜に作ったから、同じ頃渡利さんも
台所に立っていたのかな。mixiに書こうかと思っていたところだったので、この日記見て偶然でびっくりでした。
うちのだんなはお菓子作りが趣味だから分かるけど、渡利さんは絶対意外(笑)
Posted by さゆり - 2006.11.22,Wed 07:59:48 / Edit
無題
>簡単そうだったから
>どーみても面倒じゃなさそうだし(笑)

でも作らなかったけど(笑)
私はカラメルが苦手なのよね。容器に入ったまま食べる場合は、カラメルの一歩手前から残してしまう。

私が数ヶ月前からハマっているのが、ココアのデザートで超簡単。
純ココアパウダーに少量の水を入れて、練り状になるまで溶いて、
牛乳を加えて、
ふやかしたゼラチンを湯煎で溶かして、
その2つを合わせて暫く混ぜて、砂糖を加えて出来上がり。

2日に1回くらい作ってる。今度、うちに来たら食べて。
が、しかし、3時以降に食べると、watariさんは寝られない(笑)
Posted by はるみ - 2006.11.22,Wed 11:57:54 / Edit
無題
>うちも19日の日曜に作ったから・・・
>
私は土曜日の夜、釣りに行く前に作りました。
ふゆきさんがいないときに隠れて作ってました(笑)
絶対意外・・・ってほどじゃないと思うけどなぁ。
まあ、会社の連中が聞いたら目を剥くと思うけど(笑)

>私はカラメルが苦手なのよね。
>
カラメル作りが意外と面倒だったから、プリン本体の方だけならすっごく簡単にできますよ。カラメル作ったときはちょっと焦がしたから、部屋中が甘ったるくて焦げっぽい匂いが充満してしまいました(笑)


>が、しかし、3時以降に食べると、watariさんは寝られない(笑)
>
が、しかし、土曜日ならば多少寝れなくても大丈夫(笑)
Posted by watari - URL 2006.11.22,Wed 21:57:52 / Edit
無題
>渡利さんは絶対意外(笑)

意外に見えるけど「ものづくり」が趣味だと思えば案外納得もできるような(笑)
これを機に、料理に目覚めて頂けると私は嬉しい(^^)

>私が数ヶ月前からハマっているのが、ココアのデザートで超簡単。

けっこうはるみさんもデザート作ってるよね。
今度お邪魔する時は是非食べさせて下さい。
Posted by ふゆき - URL 2006.11.23,Thu 07:18:32 / Edit
無題
牛乳かんも2日に1回作ってる(笑)
何かテレビでやってたんだよね。効果は忘れたけど(笑)
それで粉寒天を買ってみたら、美味しかった。
多分、痩せるかな。放送直後は売り切れてたから。取りあえず、痩せないのだけは確か(笑)

>これを機に、料理に目覚めて頂けると私は嬉しい(^^)

問題は後片付けと材料費かも。
Posted by はるみ - 2006.11.23,Thu 15:27:26 / Edit
無題
はるみさんはゼリーや寒天系が好きなの?
今度遊びに行った時は、作るとこからやって~~(笑)

>問題は後片付けと材料費かも。

ウチは多分材料費はあまりかからないんじゃないかな~。
「片付けはやってるよ~~」と横から言っております(笑)
Posted by ふゆき - URL 2006.11.23,Thu 21:52:39 / Edit
無題
遅レスですが

>はるみさんはゼリーや寒天系が好きなの?

子供の頃は「かんてんぱぱ」シリーズをよく食べてた。コーヒーゼリーをボール分作って(笑)
あんまり甘くないので好き。牛乳かんは子供の頃は嫌いだったけど、きび砂糖で甘さ控え目に作ると、毎日食べても飽きないです。

>今度遊びに行った時は、作るとこからやって~~(笑)

それが最近、失敗の連続。何故か緩くなってしまって、原因不明。味は同じでも見た目がゆるゆるで、とても人に食べさせられん。百回は作ってきたのに、何故ー。

>「片付けはやってるよ~~」と横から言っております(笑)

えらい!!
Posted by はるみ - 2006.11.28,Tue 11:10:12 / Edit
無題
ゆるゆるでも、それはそれで良さげですよ~。
食べてみたいです。よろしく(笑)

>>「片付けはやってるよ~~」と横から言っております(笑)

>えらい!!

でも詰めがちょっと甘い(笑)
Posted by ふゆき - URL 2006.11.28,Tue 21:45:16 / Edit
Post a Comment
Name :
Title :
E-mail :
URL :
Comments :
Pass :   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
リンゴジャムHOME釣行記録【061118】横浜 メバル
プロフィール
HN:
watari
性別:
男性
趣味:
本読み・魚釣り・ハンドメイド
自己紹介:
東京出身川崎在住。
にほんブログ村 本ブログ 読書日記へにほんブログ村 釣りブログ 釣具ハンドメイドへ


最新記事
最新CM
[10/06 watari]
[10/06 farwater]
[09/24 watari]
[09/23 かっしー]
[09/15 watari]
Amazon
カテゴリー
ブログ内検索

ジオターゲティング
リンク
アーカイブ
グリムスの森
カウンター
RSS
Template by mavericyard*
Powered by "Samurai Factory"
忍者ブログ [PR]