ゆっくりでも止まらなければけっこう進む
Posted by watari - 2007.06.17,Sun
Posted by watari - 2007.03.10,Sat
Posted by watari - 2007.02.26,Mon
カンタンに作れるベーコンの作り方が某フリーペーパーに載っていたのでそれを参考に作ってみました。
使うのは豚バラ肉と塩、砂糖、スパイスと固形スープの素だけ。


この肉を1週間ほど寝かせて、燻製して完成。
出来上がりはこんな感じでよいのかどうか少々不安ではあるのですが、ダンナさんからOKも出たし、肉に何を添加したか自分で分かるところが良いかなと思います。


使うのは豚バラ肉と塩、砂糖、スパイスと固形スープの素だけ。
この肉を1週間ほど寝かせて、燻製して完成。
出来上がりはこんな感じでよいのかどうか少々不安ではあるのですが、ダンナさんからOKも出たし、肉に何を添加したか自分で分かるところが良いかなと思います。
Posted by watari - 2007.02.18,Sun
プロフィール
HN:
watari
性別:
男性
趣味:
本読み・魚釣り・ハンドメイド
自己紹介:
東京出身川崎在住。
最新記事
(12/28)
(07/30)
(07/24)
(07/23)
(07/17)
最新CM
Amazon
カテゴリー
ブログ内検索
リンク
アーカイブ
カウンター
Template by mavericyard*
Powered by "Samurai Factory"
Powered by "Samurai Factory"